鮭のちゃんちゃん焼き つけてみそかけてみそ味 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 鮭は三等分に切る
- 2 エノキダケは石付きを切り落としてほぐす
- 3 キャベツはざく切りにする
- 4 エノキダケ、モヤシ、キャベツをフライパンに入れる。その上に鮭を乗せる
- 5 バターを入れてからつけてみそかけてみそをかけ回す
- 6 フライパンに蓋をして中火で10分蒸し焼きにする
- 7 鮭に火が通っていたら出来上がり。よく混ぜてから器に盛ります。写真ではスキレットのままです。このまま食べてもよろしいです。
きっかけ
簡単にちゃんちゃん焼きを作りたかった。
おいしくなるコツ
野菜から水分が出て味が薄まっていたらつけてみそかけてみそを追加してください。
- レシピID:1770032586
- 公開日:2024/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません