鮭のちゃんちゃん焼き つけてみそかけてみそ味 レシピ・作り方

鮭のちゃんちゃん焼き つけてみそかけてみそ味
  • 約15分
  • 500円前後
toshiharu_k
toshiharu_k
つけてみそかけてみそを使った作りやすいちゃんちゃん焼きです。

材料(1人分)

  • 1切れ
  • エノキダケ 50g
  • モヤシ 60g
  • キャベツ 100g
  • バター 大さじ1
  • つけてみそかけてみそ 大さじ3

作り方

  1. 1 鮭は三等分に切る
  2. 2 エノキダケは石付きを切り落としてほぐす
  3. 3 キャベツはざく切りにする
  4. 4 エノキダケ、モヤシ、キャベツをフライパンに入れる。その上に鮭を乗せる
  5. 5 バターを入れてからつけてみそかけてみそをかけ回す
  6. 6 フライパンに蓋をして中火で10分蒸し焼きにする
  7. 7 鮭に火が通っていたら出来上がり。よく混ぜてから器に盛ります。写真ではスキレットのままです。このまま食べてもよろしいです。

きっかけ

簡単にちゃんちゃん焼きを作りたかった。

おいしくなるコツ

野菜から水分が出て味が薄まっていたらつけてみそかけてみそを追加してください。

  • レシピID:1770032586
  • 公開日:2024/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ちゃんちゃん焼きその他の発酵食品・発酵調味料鮭全般
toshiharu_k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る