ラム肉のみそ鍋 レシピ・作り方

ラム肉のみそ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
toshiharu_k
toshiharu_k
ラム肉のおいしさが引き立ちます。

材料(1人分)

  • ラム肩ロース厚切り焼き肉用 160g
  • ニラ 50g
  • マイタケ 50g
  • ハクサイ 50g
  • Ⓐみそ 大さじ3
  • Ⓐ砂糖 大さじ2
  • Ⓐしょうゆ 小さじ1
  • Ⓐショウガ 薄切り3枚
  • Ⓐ水 1・1/2カップ

作り方

  1. 1 ニラを長さ3cmに切る。マイタケはほぐす。ハクサイは幅2cmに切る
  2. 2 Ⓐを鍋に入れ、混ぜ合わせる
  3. 3 鍋に火をつけて温まってきたらラム肉、野菜を入れて蓋をする。
  4. 4 沸騰してきたら2分ほど煮る。様子を見て、ラム肉に火が通っていれば食べ始める

きっかけ

ラム肉をみそ味で食べたかった。

おいしくなるコツ

最後にうどんをじっくり煮込むと美味しいです。

  • レシピID:1770032005
  • 公開日:2022/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ラムチョップ・ラム肉白菜にらまいたけ
toshiharu_k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る