自家製ぬか漬け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラとみょうがを、50℃のお湯に3分ほどつけておく。
- 2 オクラはガクの部分を、ぐるっと剥く。
-
3
しっかり水気を切り、熱が冷めてから、糠床へ
1日以上寝かせてから、召し上がれ♪︎
あなたにイチオシの商品
関連情報
みーちゅ33
美味しいお料理とお酒が大好きです♫
きのこ、納豆、牡蠣、ラム肉、色々なお野菜、発酵調味料などなど、好きな物を活かしたお料理を作っています✨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)