タコとマッシュルームのアヒージョ✨ レシピ・作り方

タコとマッシュルームのアヒージョ✨
  • 約15分
みーちゅ33
みーちゅ33
タコとマッシュルーム、どちらも生でも食べられる物なので、火を通し過ぎず、がオススメです✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹でたこは、1口サイズマッシュルームは、キッチンペーパーなどで、汚れは拭き、大きかったら半分に
    ニンニクは、みじん切りかスライス
    大葉は千切りにカットしておく
  2. 2 みじん切りか、スライスしたニンニクとオリーブオイルをスキレットに入れ、香りが立ってきたら、タコとマッシュルームを投入~
    お好みで、クミンシードも投入~
  3. 3 ハーブソルトと黒胡椒で味を整え、火を消してから、大葉を乗せて出来上がり♪︎

きっかけ

タコとマッシュルームが食べたくて、初めてアヒージョにしてみました♪︎

おいしくなるコツ

きのこは洗ってしまうと旨味と香りが無くなってしまうので、マッシュルームは汚れを拭くだけで

  • レシピID:1770030900
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこオリーブオイルガーリック・にんにくしそ・大葉マッシュルーム
みーちゅ33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る