お煮しめの残りの甘辛煮 レシピ・作り方

お煮しめの残りの甘辛煮
  • 5分以内
  • 300円前後
ふぃーりー2
ふぃーりー2
おせちの残りの お煮しめから ごぼうとレンコンをリメイク。甘辛煮です。

材料(3人分)

  • おせちの煮しめの ごぼう どんぶり半分
  • おせちの煮しめの れんこん どんぶり半分
  • サラダ油 適宜
  • 小麦粉 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 おせち料理の残りの煮しめから、ごぼうとれんこんを合わせてどんぶり一杯ほど、取り出し、軽く汁気をきる。
  2. 2 そこに小麦粉をふりいれ、全体にまぶす。
    24㎝のフライパンに厚めにサラダ油をひき、ごぼうとレンコンをいれ、強火で、全体に油がまわるようにまぜながら、焼く。
  3. 3 小麦粉にかりっと、火が通ったら、砂糖、みりん、しょうゆを順番にまわしいれ、全体にからめる。

きっかけ

おせちの煮しめのごぼうとれんこんが残っていたので、先日、つくってみた ごぼうの甘辛煮にヒントを得て、リメイクしてみました。

おいしくなるコツ

油を多めで焼きます。 火を入れないように気をつけて。

  • レシピID:1770028552
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮しめれんこんごぼう
関連キーワード
おせち 煮しめ ごぼう リメイク
料理名
おせちの煮しめのリメイク
ふぃーりー2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る