切干大根の煮物が豚肉と主菜になるリメイクレシピ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃを3mmくらいの薄切りにして、皿に並べ、軽くラップをかけて、電子レンジで500w 1分加熱。
豚肉を一口大に食べやすく切り、塩コショウをふる。 -
2
フライパンを中火にかけ、炒め油をひきのばして、豚肉を焼き、かぼちゃも加える。
切干大根の煮物も、あまり汁をきらないまま、じゅわっとそこに加え、全体を炒め合わせてできあがり。
きっかけ
冷蔵庫の残り物を使い切り、味も変わり、手間も省ける一品です。
おいしくなるコツ
今回は、かぼちゃも使いましたが、なくてもよいです。 ピーマン、ブロッコリーなどもあいます。緑の野菜には塩コショウ少々も追加。 なお、この切干大根の煮物には、にんじん・干シイタケも入っていました。
- レシピID:1770031970
- 公開日:2022/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は、冷蔵庫に残っていた かぼちゃもついでに加えました。