切干大根の煮物が豚肉と主菜になるリメイクレシピ レシピ・作り方

切干大根の煮物が豚肉と主菜になるリメイクレシピ
  • 約10分
  • 300円前後
ふぃーりー2
ふぃーりー2
切干大根の煮物が、炒めるだけで、豚肉とともにパワーアップして主菜になります。
今回は、冷蔵庫に残っていた かぼちゃもついでに加えました。

材料(1人分)

  • 切干大根の煮物 100g
  • 豚肉 100g
  • 塩、こしょう 各 ひとつまみ
  • かぼちゃ 50g
  • 炒め油 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃを3mmくらいの薄切りにして、皿に並べ、軽くラップをかけて、電子レンジで500w 1分加熱。
    豚肉を一口大に食べやすく切り、塩コショウをふる。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、炒め油をひきのばして、豚肉を焼き、かぼちゃも加える。
    切干大根の煮物も、あまり汁をきらないまま、じゅわっとそこに加え、全体を炒め合わせてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物を使い切り、味も変わり、手間も省ける一品です。

おいしくなるコツ

今回は、かぼちゃも使いましたが、なくてもよいです。 ピーマン、ブロッコリーなどもあいます。緑の野菜には塩コショウ少々も追加。 なお、この切干大根の煮物には、にんじん・干シイタケも入っていました。

  • レシピID:1770031970
  • 公開日:2022/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食かぼちゃ
ふぃーりー2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る