輪切りりんごのバター焼き レシピ・作り方

輪切りりんごのバター焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ふぃーりー2
ふぃーりー2
冷たいシャリシャリりんごよりも、しんなり温かいりんごのほうが好きです。

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • バター 大さじ1ほど
  • シナモン 少々
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 りんごはよく水洗いしてから、縦に半分に切り、横に倒して、輪切りにします。(このほうが安定して切りやすいので) 芯をとり、皮に汚いところがあれば剥く。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、バターをとかし、りんごの両面を焼く。焼き目をつける必要はありません。
    レモン汁をかけ、蓋をして、1分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 器に盛って、シナモンをふりかける。

きっかけ

りんごは、くし型より輪切りのほうが無駄がないときいたので、試してみました。

おいしくなるコツ

レモン汁、シナモンはなくても大丈夫。

  • レシピID:1770029115
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
りんごのバター煮
ふぃーりー2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る