輪切りりんごのバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1個
- バター 大さじ1ほど
- シナモン 少々
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 りんごはよく水洗いしてから、縦に半分に切り、横に倒して、輪切りにします。(このほうが安定して切りやすいので) 芯をとり、皮に汚いところがあれば剥く。
-
2
フライパンを中火にかけ、バターをとかし、りんごの両面を焼く。焼き目をつける必要はありません。
レモン汁をかけ、蓋をして、1分ほど蒸し焼きにする。 - 3 器に盛って、シナモンをふりかける。
きっかけ
りんごは、くし型より輪切りのほうが無駄がないときいたので、試してみました。
おいしくなるコツ
レモン汁、シナモンはなくても大丈夫。
- レシピID:1770029115
- 公開日:2021/02/23
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- りんごのバター煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません