作り置き コーヒー豆乳シャーベット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆乳 プレーン 300cc
- インスタントコーヒー 小さじ2
作り方
- 1 豆乳にインスタントコーヒーを混ぜ、溶かす。
- 2 製氷皿にいれて、冷凍庫で凍らせる。
-
3
凍ったら、保存容器にうつして、冷凍庫で保存。
硬めのシャーベットです。
一個ずつ、つまみ食いしています。
1か月くらいにうちに食べ切りましょう。
きっかけ
余った豆乳を冷凍保存するついでに、つまみ食い用のおやつにしてみました。
おいしくなるコツ
冷たさの後、コーヒーの苦みが口に広がります。お砂糖などの甘さをたしてもいいかもしれませんが、ここは、あえて、大人の苦みをたのしみました。
- レシピID:1770030198
- 公開日:2021/06/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2021/07/11 14:20製氷器が空いてなかったのでフードコンテナで。。食べにくいけど美味しかったです(^^)