作り置き コーヒー豆乳シャーベット レシピ・作り方

作り置き コーヒー豆乳シャーベット
  • 1時間以上
  • 300円前後
ふぃーりー2
ふぃーりー2
夏の冷たいおやつに。 そして、豆乳の冷凍保存にも。

材料(2人分)

  • 豆乳 プレーン 300cc
  • インスタントコーヒー 小さじ2

作り方

  1. 1 豆乳にインスタントコーヒーを混ぜ、溶かす。
  2. 2 製氷皿にいれて、冷凍庫で凍らせる。
  3. 3 凍ったら、保存容器にうつして、冷凍庫で保存。
    硬めのシャーベットです。 
    一個ずつ、つまみ食いしています。
    1か月くらいにうちに食べ切りましょう。

きっかけ

余った豆乳を冷凍保存するついでに、つまみ食い用のおやつにしてみました。

おいしくなるコツ

冷たさの後、コーヒーの苦みが口に広がります。お砂糖などの甘さをたしてもいいかもしれませんが、ここは、あえて、大人の苦みをたのしみました。

  • レシピID:1770030198
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳作り置き・冷凍できるおかずシャーベットアイスコーヒー
ふぃーりー2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2021/07/11 14:20
    作り置き コーヒー豆乳シャーベット
    製氷器が空いてなかったのでフードコンテナで。。食べにくいけど美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る