シメまでおいしい!豚肉と厚揚げと野菜の味噌鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、厚揚げを一口大に、ニラを3cmくらいに切る。
- 2 鍋にごま油を入れ中火で熱したら、豚肉、塩胡椒を入れ炒める。
- 3 豚肉に一通り火が通ったら、水、酒を入れ一煮立ちさせる。アクが浮いてきたら取る。
- 4 3に●を入れてかき混ぜ、厚揚げ、もやし、ニラを入れて5分ほど煮たら完成☆
- 5 具材を全て食べ終わったら、もう一度中火にかけてラーメンを入れ、時間通りに煮たらシメの完成です☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっすん2021/05/21 13:35参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)