さっと炒めるだけ!豚肉とねばねば野菜の和風炒め レシピ・作り方

さっと炒めるだけ!豚肉とねばねば野菜の和風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
コアラのまーち
コアラのまーち
さっぱりした味付け!ねばねば野菜で栄養もたっぷりです☺

材料(2人分)

  • 豚肉こま切れ 300g
  • 山芋 1/2本
  • オクラ 2本
  • かつお節 1袋
  • めんつゆ 大さじ2
  • サラダ油 小さじ2
  • 料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は一口大、山芋は短冊切り、オクラは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、山芋、オクラを入れて料理酒をかけて5分ほど炒める。
  4. 4 かつお節、めんつゆを入れて汁気がなくなるまで炒めたら完成です☆

きっかけ

家にあった食材を使って和風な料理が作りたくて。

  • レシピID:1770027831
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋300円前後の節約料理簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る