春キャベツで簡単本格回鍋肉 レシピ・作り方

春キャベツで簡単本格回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきのんまー☆
ゆきのんまー☆
鶏がらスープを使わないで、塩辛さを控えた回鍋肉です。美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはよく洗い手でちぎっておく。にんにくしょうがはみじんぎりにしておく。ネギはうすぎりにする。
  2. 2 豚こまに豆板醤、甜麺醤、醤油、ラー油、酒日本酒、VO、砂糖を加えてよく混ぜます。
  3. 3 中華鍋かフライパンを火にかけ、ごま油としょうがにんにくを入れて香りが出たら、ネギ、肉を入れ焦げないように炒める。
  4. 4 キャベツを入れてしんなりしたらできあがり。

きっかけ

忙しいけど、回鍋肉が食べたくて、下茹でなしの混ぜて焼くだけにしてみました。食感もあまり変わりなく美味しいです。

おいしくなるコツ

アツアツのまま食卓に大皿で出せるようにタイミングを計ってだしましょう。炊き立てご飯があれば、これとごはんであと入りません。すぐなくなりますよね~。

  • レシピID:1770026686
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
ゆきのんまー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る