イカとふきたきもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フキをゆでる水を鍋に入れ、沸かし、ふきをいれて1分ほど煮たら、ざるにあげて水にさらします。薄皮を丁寧に包丁でむきましょう。
- 2 鍋に、調味料と水、こいかを入れて煮ます。
- 3 茹でて下ごしらえしたふきを、5センチに切り、ゆでたイカの中に入れます。
- 4 1分ほど煮て、鍋ごと覚まします。お皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
春のふきを美味しく食べましょう。イカの旨味がふきをより一層美味しくしてくれます。
おいしくなるコツ
いちどさまさないと味が染みません。
- レシピID:1770026137
- 公開日:2019/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません