缶詰利用 あっという間のホタテの焼売 レシピ・作り方

缶詰利用 あっという間のホタテの焼売
  • 約15分
  • 500円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
使う道具
ボール1個、蒸し器
ともかく混ぜて蒸すだけ

材料(2~4人分)

  • 豚挽き肉 200g
  • ホタテ缶(ツナ缶のサイズ) 小1個
  • たまねぎ 小1/2
  • 小さじ1/8
  • 日本酒 小さじ1
  • 焼売の皮 1袋

作り方

  1. 1 たまねぎを細かいみじん切りにする
  2. 2 豚挽き肉に塩を加えて粘りが出るまで混ぜる
  3. 3 日本酒、ホタテ缶の汁のみを入れて混ぜる
  4. 4 みじん切りにしたたまねぎを入れて混ぜる
  5. 5 ホタテ缶の中身を入れて混ぜて、2時間くらい冷蔵庫に寝かせておく
  6. 6 焼売の皮につつんで、蒸し器で4分くらい蒸して出来上がり

きっかけ

ホタテ缶があまっていたので

おいしくなるコツ

混ぜた後冷蔵庫でしばらくねかしてください

  • レシピID:1770020651
  • 公開日:2015/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)ホタテ
料理名
ホタテシュウマイ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2015/04/01 12:16
    缶詰利用 あっという間のホタテの焼売
    帆立のエキスが効いていてとっても美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る