缶詰利用 あっという間のホタテの焼売 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚挽き肉 200g
- ホタテ缶(ツナ缶のサイズ) 小1個
- たまねぎ 小1/2
- 塩 小さじ1/8
- 日本酒 小さじ1
- 焼売の皮 1袋
作り方
- 1 たまねぎを細かいみじん切りにする
- 2 豚挽き肉に塩を加えて粘りが出るまで混ぜる
- 3 日本酒、ホタテ缶の汁のみを入れて混ぜる
- 4 みじん切りにしたたまねぎを入れて混ぜる
- 5 ホタテ缶の中身を入れて混ぜて、2時間くらい冷蔵庫に寝かせておく
- 6 焼売の皮につつんで、蒸し器で4分くらい蒸して出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ホタテシュウマイ
ブラックはやて
あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。
ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。
タイトル
「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」
http://ameblo.jp/jo-002551/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2015/04/01 12:16帆立のエキスが効いていてとっても美味しく頂きました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ボール1個、蒸し器
ともかく混ぜて蒸すだけ