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プチハンバーグ風豚ひき肉のお好み焼き(大阪風) レシピ・作り方

プチハンバーグ風豚ひき肉のお好み焼き(大阪風)
  • 約15分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
使う道具
ボール2個、包丁、フライパン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小麦粉は卵を入れてある程度かき混ぜてから、水を追加する。
    卵の大きさで変わるが、50ccくらいを目安に加減する、参考としてホットケーキより少し硬めくらい。
  2. 2 キャベツは、細切りネギはみじん切りにして、ボールにいれてかつおだしをまぶす。
  3. 3 手順1のボールに、手順2の野菜を入れてさっくり混ぜる。
  4. 4 フライパンをよく熱してから、油をひきそこに手順3のタネを入れる、その上に豚ひき肉をまんべんなく散らす。
  5. 5 蓋をして火を弱める、タネの下側を見て焼けてきたら、ひっくり返す。
  6. 6 再び、蓋をして焼く、両面で10分くらいを目途に。途中、くしを指してみて生地がついてついてこなかったら焼き上がり。
  7. 7 皿にもって、ソース、青のり、マヨネーズ、かつおぶしをかけて出来上がり。

きっかけ

ハンバーグ風にしたかったので。

おいしくなるコツ

豚ひき肉から脂がでるので、ひっくり返した後は油はいりません。

  • レシピID:1770023322
  • 公開日:2016/11/02
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カテゴリ
その他のお好み焼夕食の献立(晩御飯)キャベツ豚ひき肉小麦粉
料理名
豚ひき肉のお好み焼き
ブラックはやて
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