セロリとトマトの冷ややっこ レシピ・作り方
![セロリとトマトの冷ややっこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f32acb762ce6c1256ab6e60af7fd6cf90fafef94.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリは薄切り、トマトはみじん切りにしておく。
- 2 セロリは塩少々を振って塩もみしてしばらく置いておく、トマトは耐熱のボールに入れてレンジ(700w)で1分半~2分かけて水分を飛ばして冷ます
- 3 手順2のセロリを手で軽く絞って水を出す、それに、冷めたトマトを混ぜてからオリーブオイルを入れてさらに混ぜる
- 4 食べやすい大きさに切った豆腐の上に、手順3でつくったたれを乗せて出来上がり
関連情報
- 料理名
- 豆腐のトマトとセロリのせ
![ブラックはやて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00ab08b6f6e7fbfa4dac9b9ab3a9f9375e5c13d4.85.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボール、レンジにかけられるボール