牡蠣と舞茸のオリーブオイルパスタ レシピ・作り方

牡蠣と舞茸のオリーブオイルパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
使う道具
フライパン、鍋

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は洗って、キッチンペーパーなどで水気を取っておく、まいたけは食べやすい大きさに裂いておく。
  2. 2 熱したフライパンに、オリーブオイルを入れてから、牡蠣、マイタケ、塩を入れ軽く炒めてから火を弱めて蓋をして蒸し焼きにする
  3. 3 牡蠣に7割くらい火が通って、マイタケがくたっとしたら、牡蠣とマイタケをいったん取り出しておく。
  4. 4 鍋に水2リットルを入れて沸騰させて、塩をいれて、スパゲッティをゆでる
  5. 5 スパゲッティをゆでている間に、手順3のフライパンの中の水分をクリーム状になるまで煮詰めて、牡蠣とマイタケを戻す
  6. 6 スパゲッティのゆで汁を、手順5のソースにいれ味を調える
  7. 7 ゆであがったスパゲッティをフライパンに入れて火を入れながらソースにあえて出来上がり

きっかけ

冬の味覚を味わいたくて

おいしくなるコツ

牡蠣とマイタケを一度とりだして、水分をとばすとだらだらした味を避けられます

  • レシピID:1770023555
  • 公開日:2017/01/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のイタリア料理夕食の献立(晩御飯)牡蠣きのこパスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに合う
料理名
オイスターとまいたけのオイルスパゲッティ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • そらかぜ47
    そらかぜ47
    2021/11/30 19:53
    牡蠣と舞茸のオリーブオイルパスタ
    簡単美味しいレシピ、ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る