ふきのとうの醤油炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ふきのとう 5~6個
- 醤油 小さじ1
- 菜種油 大さじ1
作り方
- 1 ふきのとうは粗くみじん切りにする
- 2 中華鍋の真ん中に油をたらして、火にかけ、1をいれて揚げるように炒めて、アクをぬく
- 3 全体色がかわったら、醤油をいれて、ふたをしてパチパチ音がするまで蒸し焼きにする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふき
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)