おからでにじいろな。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 虹色菜をよく洗ってお湯でサッと湯がいて水洗いしてしぼり小さめにきざんで めんつゆをかけておく
-
2
おからを電子レンジで温める
フライパンでオリーブオイルを熱して玉ねぎを炒める中火(ピリッとしたい時はここで鷹の爪輪切りを入れる)
しんなりしたらおからをいれて炒めあわせる -
3
だしを温めて醤油砂糖で少し濃いめの味にして虹色菜をサッと温める
火を入れ過ぎるとサクサクの歯ごたえが無くなるので要注意 -
4
フライパンに虹色菜をだしごと入れて混ぜ合わせる
器に盛り付けトッピングに胡椒をたっぷりガリガリし美味しいオリーブオイルをまわしかける
きっかけ
畑のおじちゃんが虹色菜をわけてくれた ほうれん草の様にして食べるといいよと教えてくれたので。 でもその日は洋食メニュー 考えました(笑)
おいしくなるコツ
虹色菜!新しい野菜で歯ごたえがサクサクして楽しいのでおからに混ぜてみました 湯がき過ぎない温め過ぎない炒め過ぎない 火が通り過ぎるとインパクトが無くなるので要注意です
- レシピID:1770015396
- 公開日:2013/06/16
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 洋風おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません