おからでにじいろな。 レシピ・作り方

おからでにじいろな。
  • 約15分
  • 100円以下
laylasan
laylasan
洋食にも合う様に胡椒をたっぷりかけオリーブオイルをまわしかけるとアラ不思議 オドロキの洋食に!

材料(4人分)

  • おから 200g
  • 虹色菜 3枚
  • めんつゆ 大さじ2
  • 玉ねぎみじん切り 1個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 鷹の爪 半個
  • だし 180cc
  • 薄口醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 胡椒 好きなだけ
  • 美味しいオリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 虹色菜をよく洗ってお湯でサッと湯がいて水洗いしてしぼり小さめにきざんで めんつゆをかけておく
  2. 2 おからを電子レンジで温める
    フライパンでオリーブオイルを熱して玉ねぎを炒める中火(ピリッとしたい時はここで鷹の爪輪切りを入れる)
    しんなりしたらおからをいれて炒めあわせる
  3. 3 だしを温めて醤油砂糖で少し濃いめの味にして虹色菜をサッと温める
    火を入れ過ぎるとサクサクの歯ごたえが無くなるので要注意
  4. 4 フライパンに虹色菜をだしごと入れて混ぜ合わせる
    器に盛り付けトッピングに胡椒をたっぷりガリガリし美味しいオリーブオイルをまわしかける

きっかけ

畑のおじちゃんが虹色菜をわけてくれた ほうれん草の様にして食べるといいよと教えてくれたので。 でもその日は洋食メニュー 考えました(笑)

おいしくなるコツ

虹色菜!新しい野菜で歯ごたえがサクサクして楽しいのでおからに混ぜてみました 湯がき過ぎない温め過ぎない炒め過ぎない 火が通り過ぎるとインパクトが無くなるので要注意です

  • レシピID:1770015396
  • 公開日:2013/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
洋風おから
laylasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る