ぎょうざの皮でなんちゃってラザニア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
オーブン皿にバターを餃子の皮で塗って皮を並べておく
皮の上ににんにくみじん切り1/3とオリーブオイルをかけておく -
2
冷凍むきエビはレンジで解凍して出た水分のまま鍋に入れコンソメ入れ火を通す
味をみて塩をたし牛乳をいれ煮詰める
とろみが付かない場合片栗粉でつけオーブン皿に移す - 3 エビとろとろのうえに皮を一面敷きトマトソースを塗り玉ねぎをのせにんにくみじん切り1/3をのせまた皮を敷く
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4
じゃがいも薄切りを広げて並べ塩胡椒 にんにくみじん切り1/3オリーブオイルとろけるチーズをトッピング
250℃に温めたオーブンで7、8分良い焼き色まで焼く
好みでタバスコで頂きます
きっかけ
餃子の皮が固くなってたので。 ひき肉の替わりにエビにしたのですべてがヘルシーになってお父さんにはもってこいでした。 (昨日は父の日)
おいしくなるコツ
冷凍むきエビの解凍で水が沢山出たら煮詰めて水分を減らしてから牛乳を入れましょう 味が締まります
- レシピID:1770015415
- 公開日:2013/06/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- ラザニア
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