ぎょうざの皮でなんちゃってラザニア レシピ・作り方

ぎょうざの皮でなんちゃってラザニア
  • 約15分
  • 300円前後
laylasan
laylasan
餃子の皮の消費期限が来たっ!固くなったら包めないし…このレシピで解決!

材料(4人分)

  • ぎょうざの皮 1袋
  • 冷凍むきえび 200g
  • 牛乳 150cc
  • コンソメ 小さじ1/3
  • 片栗粉 大さじ1
  • トマトソース 大さじ3
  • 塩胡椒 少々
  • たまねぎ塩揉み 3/4
  • じゃがいも薄切り 小1個
  • にんにくみじん切り 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • イタリアンパセリ 大さじ1
  • とろけるチーズ 大さじ2
  • タバスコ 適量

作り方

  1. 1 オーブン皿にバターを餃子の皮で塗って皮を並べておく
    皮の上ににんにくみじん切り1/3とオリーブオイルをかけておく
  2. 2 冷凍むきエビはレンジで解凍して出た水分のまま鍋に入れコンソメ入れ火を通す
    味をみて塩をたし牛乳をいれ煮詰める
    とろみが付かない場合片栗粉でつけオーブン皿に移す
  3. 3 エビとろとろのうえに皮を一面敷きトマトソースを塗り玉ねぎをのせにんにくみじん切り1/3をのせまた皮を敷く
  4. 4 じゃがいも薄切りを広げて並べ塩胡椒 にんにくみじん切り1/3オリーブオイルとろけるチーズをトッピング
    250℃に温めたオーブンで7、8分良い焼き色まで焼く
    好みでタバスコで頂きます

きっかけ

餃子の皮が固くなってたので。 ひき肉の替わりにエビにしたのですべてがヘルシーになってお父さんにはもってこいでした。 (昨日は父の日)

おいしくなるコツ

冷凍むきエビの解凍で水が沢山出たら煮詰めて水分を減らしてから牛乳を入れましょう 味が締まります

  • レシピID:1770015415
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
ラザニア
laylasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る