はるのめいんさらだ レシピ・作り方

はるのめいんさらだ
  • 約15分
  • 100円以下
laylasan
laylasan
主役なメインサラダです
フランスパンにクリームチーズ
ペンネバジリコソースあえ
白ワイン
ちょっといいでしょな晩ご飯

材料(2人分)

  • オランダえんどう 10枚
  • 大根 10センチ
  • 親とり 100g
  • にんにくみじん切り 大さじ1
  • オリーブ 10個
  • パセリ カップ2/3
  • 小さじ1
  • コショウ 10回

作り方

  1. 1 大根を厚めの厚めの短冊切りにしてボールで塩小さじ1しておく
  2. 2 親とりを小さめに切ってからフライパンでじっくりカリッと焼く仕上げににんにくを入れ香りをつける
  3. 3 パセリ オリーブを細か目に切る
    オランダえんどうのふちの繊維をパキッと外して塩小さじ1した湯で30秒ボイルし打ち上げでおく
  4. 4 仕上げです
    大根から出た水を捨て
    パセリオリーブを混ぜ
    お皿に盛り上げ
    オランダえんどう親とりをちらして
    コショウをガリガリっとかけて出来上がり

きっかけ

オランダえんどうがキレイだったのでそれを盛り付けたいなぁと思いました

おいしくなるコツ

親とりをじっくりカリッとの時に鶏油が出るのでそれもドレッシングがわりにかける!

  • レシピID:1770015064
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
サラダ
laylasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る