さわやかさらだ。 レシピ・作り方

さわやかさらだ。
  • 約10分
  • 100円以下
laylasan
laylasan
大葉とにんにくの香りが食欲をそそるぅ〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を5ミリ幅の輪切りで5センチくらい切る
    それをまた5ミリ幅に切りタッパーに塩入れてフリフリ
    (ここまでは大根買って来てすぐしておくと色々応用が効きます)
  2. 2 大葉を細切りにして にんにくはみじん切り
    ボールに大根大葉にんにくみじん切りを入れて混ぜ合わせてオリーブオイルを回しかける
    器に盛りつけて胡椒をガリガリ挽いて出来上がり

きっかけ

大葉大好き!

おいしくなるコツ

大葉を細切りにした方がからみます。

  • レシピID:1770015395
  • 公開日:2013/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
大根サラダ
laylasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る