あかたまねぎのあまずっぱ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜を房の中まで良く洗いフライパンでオリーブオイルを温め塩少しで強火で炒めておく
玉ねぎは串切りにしてバラバラにばらして塩をかけてしばらく置き酢をまぶしておく -
2
小松菜と赤玉ねぎを混ぜてこしょうをガリガリで出来上がり
(小松菜の水気はいれません)
きっかけ
赤玉ねぎが甘くてもっと甘みを感じる食べ方をカンタンにしたくて
おいしくなるコツ
混ぜ合わす時に小松菜の水気はいれない ドンドン水気が出て来るので強火でサクッと炒める事
- レシピID:1770015344
- 公開日:2013/06/09
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
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