ごぼうのしそ巻き レシピ・作り方

ごぼうのしそ巻き
sakura06010518
sakura06010518
大葉と梅でさっぱりいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 保温調理器に皮をたわしでそいで、均等にきったごぼうとしょうゆ・みりんをいれて、
    沸騰して7分ほどたったら、
    保温調理鍋でごぼうが柔らかくなるまでまつ。
  2. 2 ごぼうを大葉でまき、
    うえに梅(チューブ)をのせる。

きっかけ

さっぱりとした一品をつくりたくて

おいしくなるコツ

ごぼうはやわらかくなるまでまつのがポイントです。

  • レシピID:1770011418
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうのしそ巻き
sakura06010518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る