ごぼうのしそ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 3本
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 大葉 12枚
- 梅(チューブものも) 適宜
作り方
-
1
保温調理器に皮をたわしでそいで、均等にきったごぼうとしょうゆ・みりんをいれて、
沸騰して7分ほどたったら、
保温調理鍋でごぼうが柔らかくなるまでまつ。 -
2
ごぼうを大葉でまき、
うえに梅(チューブ)をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうのしそ巻き
sakura06010518
簡単なものばかりですが…
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)