蒸器でお赤飯! レシピ・作り方

蒸器でお赤飯!
*和土*
*和土*
黒小豆だったからか、色がつきませんでしたが、むしたて、おいしかったです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小豆ともち米はともに水に一晩つける
  2. 2 ざるにあげて10分ほどおく
  3. 3 蒸し器をあたためて、湯気があがったら、2を蒸し布につつんで20~30分蒸す

きっかけ

誕生日に

おいしくなるコツ

火は強火で。

  • レシピID:1770011189
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
お赤飯
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る