現在地
 > 
 > 

採りたてふきのとうは、さっとゆでただけで美味しい☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ふきのとう

    2個

  • しょうが

    少々

  • 醤油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
採りたてふきのとうは、さっとゆでただけで美味しい☆

採りたてのふきのとうは、すぐにさっとゆでていただくとおいしいです。

作り方

  • 1

    ふきのとうを摘む

  • 2

    お湯をわかして、ふきのとうを色が変わる程度にゆでる

  • 3

    生姜醤油をあわせて、つけながら頂く

きっかけ

ふきのとうを摘んだので

おいしくなるコツ

生姜醤油のほか、ワサビ醤油、からし醤油などもあいます。

レシピID: 1770009544

公開日:2012.02.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • PLANET,K
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.03.31

    採れたてだったので、茹でて少し刻んでいただきました!

    レポありがとうございます。ふきのとうラブには、たまらないレシピです。

    お返事を見る

  • 2014.03.30

    茹ですぎでしょうか?美味しかったです

    ふきのとう好きなら気に入ってもらえるレシピかと。
    ゆで加減はそれzれでいいと思います。

    採ってすぐでないとどんどんえぐみが強くなるので、新鮮さが決め手です。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茹でもの
関連キーワード
ふきのとう

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲採りたてふきのとうは、さっとゆでただけで美味しい☆のページ上部へ