塩分控えめ 豆乳入りとん汁 レシピ・作り方

塩分控えめ 豆乳入りとん汁
  • 約30分
  • 500円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
味噌は通常の半分で大丈夫です。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 にんじん、大根はいちょう切りに、ごぼうはささがきにしておく。豚肉は、食べやすい大きさに切る。ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2 鍋に出汁汁をいれて、ごぼう、大根、にんじんを入れて5割くらいまで火を通したら、豚肉を入れて、材料に火が通ったらねぎをいれて沸騰させて火を止める。
  3. 3 味噌を入れて溶かしてから、豆乳を入れて沸騰しないようにあたためて出来上がり。

きっかけ

豆乳があったので。

おいしくなるコツ

豆乳は、沸騰させないようにしてください。野菜は、芋類や白菜をいれても。

  • レシピID:1770009461
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豆乳汁
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る