ほうれん草としめじのごま胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草としめじのごま胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
Ratatouille
Ratatouille
濃いめの味付けと香ばしいごまの風味でほうれん草の苦手な人でもぱくぱくいけちゃうかも…?

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はお好みの硬さに茹でて冷水にとり、水気を切ってから3センチ長さに切っておく。
  2. 2 しめじは石づきを取り除いて小房に分け、しんなりするまでフライパンで乾煎りする。
  3. 3 ほうれん草としめじをボウルに入れ、●の材料をまんべんなく和えればできあがり。

きっかけ

タイムセールで購入した3束(3袋)のほうれん草と2株(2袋)のしめじを前にしばし考えました…(苦笑)

おいしくなるコツ

しめじはほうれん草と一緒に茹でてもいいのですが、フライパンで乾煎りしたほうが水っぽくならなくて美味しいです。

  • レシピID:1770008619
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のごま和え
Ratatouille
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る