ほうれん草としめじのごま胡麻和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草はお好みの硬さに茹でて冷水にとり、水気を切ってから3センチ長さに切っておく。
- 2 しめじは石づきを取り除いて小房に分け、しんなりするまでフライパンで乾煎りする。
- 3 ほうれん草としめじをボウルに入れ、●の材料をまんべんなく和えればできあがり。
きっかけ
タイムセールで購入した3束(3袋)のほうれん草と2株(2袋)のしめじを前にしばし考えました…(苦笑)
おいしくなるコツ
しめじはほうれん草と一緒に茹でてもいいのですが、フライパンで乾煎りしたほうが水っぽくならなくて美味しいです。
- レシピID:1770008619
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません