にんじんフライ レシピ・作り方

にんじんフライ
  • 約30分
  • 100円以下
Ratatouille
Ratatouille
茹でたにんじんに衣をつけて揚げただけ。でもこれが妙に美味しいんです(笑)

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • 卵液 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 にんじんは長さ約5センチ太さ約1センチのスティック状に切る。
  2. 2 手順1のにんじんを竹串がすっと通るぐらいの硬さに茹でる。
  3. 3 手順2のにんじんに塩・こしょうをまんべんなくふり、小麦粉→卵液→パン粉の順にくぐらせてフライ衣をつける。
  4. 4 180度に熱した油で衣がきつね色になるまで揚げればできあがり。

きっかけ

アスパラベーコンのフライを作ったものの4人で分けるには少なすぎたため、急きょ野菜室にあったにんじんに衣をつけて揚げちゃいました(苦笑)

おいしくなるコツ

にんじんは茹ですぎると扱いづらくなるので注意。 塩・こしょうをしているので何もつけずに食べられますが、お好みでソースやケチャップ、タルタルソースを添えてもグッドです。

  • レシピID:1770017235
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんフライ
Ratatouille
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シュークリーム☆
    シュークリーム☆
    2017/06/13 22:09
    にんじんフライ
    甘くてすごーく、美味しいですね。 ニンジン好きにはたまらない♡
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2014/05/27 18:49
    にんじんフライ
    甘くて美味し!そのままで食べて、ウスターで食べて、ビール飲んで・・・最高です~。
    ごち様_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る