しいたけと小松菜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけは軸を切って、かさの部分はティッシュでふいて、薄切りにする。
小松菜は3cm程度に切り、軸と葉にわける。 - 2 小鍋にお湯100ccをいれ、酒・みりん・醤油・ほんだしを煮立てて、しいたけをくわえる。
- 3 ②に小松菜の軸をいれて、中火で2分程度煮、葉をくわえて3分程度煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- しいたけと小松菜煮
sakura06010518
簡単なものばかりですが…
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342011/11/27 18:45簡単で、美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)