秋です♪いが栗の肉だんご レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ネギは小口切り、しょうがはたっぷりすりおろす。
素麺は2センチ長さに折っておく。
■印の材料を全部ナイロン袋に入れてよくもみ混ぜる。 - 2 一口大のボールに丸め、小麦粉~溶き卵~素麺の順に衣をつけ油で揚げる。
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3
(おまけ)
毬栗の空っぽの殻の作り方は・・・
アルミ箔を小さな球に丸め、芯に入れて揚げる。(一つか二つ)
切り目を入れて中のホイルを取り出す。
きっかけ
秋らしい一皿にしたくて。
おいしくなるコツ
肉のかわりに半量をおからにしていますが、全部肉でもOKです。 揚げたては素麺が固いので、口を怪我しないように小さなお子様は気をつけてあげてくださいね。
- レシピID:1770006427
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- 料理名
- 毬栗揚げ
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季節を忘れるほど忙しい人に作ってあげればいいかな♪