青梗菜と厚揚げのうま煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
青梗菜は4等分に切ります。
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切ります。
○は合わせておきます。 -
2
鍋にゴマ油大1を熱し
にんにく・生姜・挽肉を炒めます。
色が変わったら 青梗菜の硬い茎の部分を加え炒める。 -
3
しんなりしてきたら
厚揚げを加えて 全体に炒め合わせ 青梗菜の葉の部分も加えます。 -
4
全体に油がまわり
葉がしんなりしてきたら
合わせておいた○を加えます。
1~2分煮て 合わせた★でトロミをつけます。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作ったら 美味しかったので♪
おいしくなるコツ
お好みですが 厚揚げは柔らかい絹揚げの方が美味しいように思います。
- レシピID:1770004511
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 中華炒め
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ご飯にのせても (*^_^*)