夏だ!ジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中華めんは沸騰したお湯をくぐらせ、水で冷やしザルに上げておく。
- 2 キュウリは千切り。
-
3
玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにする。
ニンニク、豚肉、玉ねぎを炒め、調味料全部入れ、火を通す。 - 4 お皿に水を切った麺を置き、キュウリ、肉味噌をかけていただく。
きっかけ
学校給食のメニューにありました。
おいしくなるコツ
キュウリの千切りは冷たい水に浸けるとパキッとします。 豆板醤の量はお好みで加減して。 我が家では冷たいのをいただくことが多いのですが、茹でたて麺のアツアツも美味しいです。
- レシピID:1770004272
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- ジャージャー麺
レポートを送る
69 件
つくったよレポート(69件)
レシピへのコメント
-
Kuma* 2013.07.31 20:50
楽天レシピ様、いつもお世話になっています。
この度はジャージャー麺のレシピを紹介していただき、ありがとうございます。
たくさんの方に見ていただき、暑くて食欲が落ちるこの季節にジャージャー麺を美味しく食べていただけたら嬉しいです。
Pickupが嬉しくて、ますます楽天レシピが楽しくなりました。
ありがとうございました。 -
楽天レシピ 2013.07.31 17:13
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月4日(日)のPickupレシピコーナーに、Kuma*さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪