炊き込みビビンバ レシピ・作り方

炊き込みビビンバ
よなっち0973
よなっち0973
炊飯器におまかせビビンバです。
焼き肉のタレで簡単に♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もやしはひげ根をとり
    にんじん・しいたけは食べやすい大きさに切る。
    肉に●のタレを加え よく混ぜる。
  2. 2 ほうれん草はさっとゆでて
    3~4cm長さに切る。
    ごま油・塩・酢・醤油・砂糖
    (分量外)少量で和えておく。
    小1/3程度で。
  3. 3 お米を洗い、2合分の水を加え
     そこから大さじ4の水をぬく。
    ☆の調味料を加え混ぜ合わせる。
  4. 4 にんじん・しいたけ・もやし・肉の順にのせ 普通に炊く。
    ほうれん草を加え混ぜ
    出来あがり♪

きっかけ

簡単に出来ないかと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

お肉の味付けは 漬けこみ時間が長い方が味がしみて美味しいです。

  • レシピID:1770002315
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯牛ひき肉
関連キーワード
炊き込み ビビンバ 簡単 炊飯器まかせ
料理名
炊き込みご飯
よなっち0973
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ha___na
    ha___na
    2021/09/24 19:16
    炊き込みビビンバ
    卵黄をのせてみました。とても美味しかったです!材料を入れてからは炊飯器にお任せで簡単時短でよかったです。
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2011/12/23 15:54
    炊き込みビビンバ
    有り合わせで作ったので、具が少なめですが・・・とっても香りが良く、美味しかったです☆
  • なおポチca
    なおポチca
    2011/10/03 01:41
    炊き込みビビンバ
    野菜はある材料だけ入れて作りました!
    簡単に作れてとっても美味しかったので、また作ります☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る