カリカリさきイカの大根サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は千切りにし 冷水につけてシャッキとさせます。
かいわれは根元をおとします。
さきイカは大きければ 裂いて食べやすい大きさにします。 -
2
揚げ油(分量外)を熱し
※の衣でさきイカを揚げます。
器にレタスを敷きます。
大根を、混ぜた○のドレッシングで和え レタスの上にのせます -
3
とまと・かいわれを盛り
揚げたさきイカをのせます。
いりごまをふりかけ、あさつきを散らします。
好みでマヨネーズやドレッシングを上にかけます。
きっかけ
おつまみに美味しいさきイカの天ぷらを大根と合わせたら美味しいのでは…と思いつくりました。
おいしくなるコツ
かつおぶしやきざみのりをトッピングしても美味しいですよ(*^^)v
- レシピID:1770001722
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根ともよく合います。
カリカリのさきイカをどうぞ。