現在地

ひき肉ともやしのあんかけ焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひき肉ともやしのあんかけ焼きそば
  • 300円前後

麺は普通に焼きそば用に売っている麺で。このレシピでは、ソースは使いませんのでほかのチャンスに使ってください。

作り方

  • 1

    もやしは洗っておく、水菜は燃やしと同じ長さに切っておく。
    焼きそばの麺は、袋からだして電子レンジで2分温める。

  • 2

    中華鍋(フライパンでも可)にサラダオイルとごま油をいれ、熱してから焼きそば用の麺をいれる、最初ちょっと混ぜたあとは、そのままにして焦げ目がするようにする。途中ひっくり返す。

  • 3

    麺をとりだしさらに盛って準備する。中華鍋に、しょうがとサラダオイルを入れ火をつけ熱くなったら、鶏ひき肉を入れて軽くいため、順次もやし、水菜をいれ炒める。火は強火で。

  • 4

    手順5に、鶏がらスープとしょうゆ、塩をいれて、沸騰したら、火をとめて、水溶き片栗粉を混ぜながら少しずついれとろみをつける、ちょっと固いかなという程度。

  • 5

    手順5をさきほどの麺にかけて出来上がり。

きっかけ

あんとなく。

レシピID: 1770001581

公開日:2011.02.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.05.22

    水菜を焼きそばに使うのって初めて。
    簡単に出来てとっても美味しかったです!!

    レポートありがとうございます。水菜って意外と同じような味になってしまうので、焼きそばに「えいやっ」ていれてみました、気に入っていただいたみたいで嬉しいです

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あんかけ焼きそば
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ひき肉ともやしのあんかけ焼きそばのページ上部へ