ほうとう汁 レシピ・作り方

ほうとう汁
よなっち0973
よなっち0973
調味料は二度入れで 味もしみしみ。
体も温まる汁ものです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 豚肉は大きいようなら、食べやすい大きさに切ります。
    大根はいちょう切り、かぼちゃは1cm厚さに切る。
    ごぼうはささがき。
    その他の野菜も食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 大きめの鍋にごま油(分量外)を熱し、豚肉、大根、人参をさっと炒め 全体に油がまわったら
    かぼちゃ・長ネギ以外の野菜も炒め合わせます。
  3. 3 水1700ccを入れ、沸騰して灰汁が出たらとる。
    ☆の調味料を入れ 九分通り
    火が通るまでふたをして煮る。
    弱火でコトコト。
  4. 4 かぼちゃを加えふたをして5分ほど煮たら
    ほうとう・長ネギ・○の調味料を加えて3分ほど煮ます。
  5. 5 かぼちゃ・ほうとうがやわらかくなってたら出来あがり。
    器に盛り、好みで七味やあさつきを散らす。

きっかけ

自分好みの味にしあげました。

  • レシピID:1770001388
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
和食 汁もの ぽかぽか 具だくさん
料理名
ほうとう汁
よなっち0973
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る