大根消費メニュー★ツナ大根 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は5~6mmくらいのイチョウ切りにする。
-
2
鍋を熱し、ベーコンを炒める。(油はいらない)
大根も入れてさっと炒める。 - 3 ツナ、ひたひたの水、コンソメを入れ、大根がやわらかくなるまで煮る。
- 4 麺つゆで味を調えて、グリンピースを散らし、ひと煮立ちさせて火を止める。
きっかけ
冷蔵庫で邪魔になってる大根を何とかしようと…
おいしくなるコツ
煮上がったら少し置いて味を含ませた方が美味しいです。
- レシピID:1770000665
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- 料理名
- ツナ大根
レポートを送る
4 件