鶏肉と根菜と厚揚げの旨煮++ レシピ・作り方

鶏肉と根菜と厚揚げの旨煮++
  • 約30分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
お出汁が染み染みでとっても美味しい^^
一皿で色んな食材が摂れてヘルシー♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 厚揚げ 1枚
  • ごぼう 1/2本
  • たけのこの水煮 150g
  • 結び白滝 1パック(6つ程度)
  • サラダ油 少々
  • だし汁 1カップ
  • ※みりん 大さじ3.5
  • ※醤油 大さじ3.5

作り方

  1. 1 鶏もも肉・厚揚げ・ごぼう・たけのこを一口大に切り揃えます。
  2. 2 鍋でサラダ油を温め、鶏もも肉とごぼうを軽く炒めます。(表面だけ火が通ればok)
  3. 3 2に厚揚げ・たけのこ・結び白滝・だし汁を加え、落し蓋をして中火で10分煮込みます。
  4. 4 3に※を加え、更に15~20分煮込んだら、出来上がり♪

きっかけ

期限が切れそうな保存食材が眠っていたので・・・

おいしくなるコツ

若干濃い目のお出汁で煮ています。

  • レシピID:1760044027
  • 公開日:2023/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮その他の煮物たけのこの煮物厚揚げの煮物
関連キーワード
簡単 和食 煮物 筑前煮
料理名
筑前煮
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る