鯖缶の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじんは細切りにする。
しめじは石づきを、とる。
しょうがは細切りにする。 -
2
お米をといでお釜に入れる。
☆と鯖缶の汁だけ入れる。 - 3 水を2合のメモリまで入れる。
- 4 鯖缶の身、にんじん、しめじ、しょうがを入れて普通に炊く。
- 5 炊きあがったら、鯖缶の身をほぐして混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯さば缶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mwuggi2023/11/04 15:32美味しくできました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)