冷凍イカの中華丼 レシピ・作り方

冷凍イカの中華丼
  • 約15分
  • 500円前後
くすみピンク
くすみピンク
中華丼を、作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜、にんじん、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを、熱し冷凍イカを炒める。
  3. 3 焼き色がついたら白菜、にんじん、玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 しんなりしたら、☆を入れて蓋をして5分くらい蒸し焼きにする。
  5. 5 〇の水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
    出来上がり。

きっかけ

冷凍イカを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

きのこを入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1760043805
  • 公開日:2023/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る