ひじきと豆腐入りのヘルシーバーグ++ レシピ・作り方

ひじきと豆腐入りのヘルシーバーグ++
  • 約30分
  • 300円前後
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餡がからまって美味しい^^ヘルシーだから罪悪感ナシ!!

材料(2~4人分)

  • 木綿豆腐 150g
  • 鶏ひき肉 150g
  • 豚ひき肉 130g
  • 1個
  • 乾燥ひじき(洗わなくて良いタイプ) 5g
  • 舞茸 1/2株
  • ごま油 少々
  • ※塩こしょう 少々
  • ※おろし生姜 小さじ1
  • ★みりん 大さじ2.5
  • ★醤油 大さじ2.5
  • ★水 100~150cc
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 豆腐を水切りします。(150g→120gまで)
  2. 2 1と鶏ひき肉・豚ひき肉・卵・ひじき・※をよくこねます。
  3. 3 2を食べやすいサイズに成形します。
  4. 4 フライパンでごま油を温め、3の両面を焼きます。
  5. 5 4に焼き色が付いてきたら、舞茸を割いて4に加えます。
  6. 6 ペーパーで余分な油で拭き取り、5に★を加え、沸騰してきたら水溶き片栗粉を加えてとりみを付けたら出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーで満足感のあるハンバーグを作りたくて・・・

  • レシピID:1760043793
  • 公開日:2023/03/26
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カテゴリ
木綿豆腐和風ハンバーグ豆腐ハンバーグ豚ひき肉鶏ひき肉
関連キーワード
簡単 豆腐ハンバーグ ヘルシー 低カロリー
料理名
豆腐ハンバーグ
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