ひじきと豆腐入りのヘルシーバーグ++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りします。(150g→120gまで)
- 2 1と鶏ひき肉・豚ひき肉・卵・ひじき・※をよくこねます。
- 3 2を食べやすいサイズに成形します。
- 4 フライパンでごま油を温め、3の両面を焼きます。
- 5 4に焼き色が付いてきたら、舞茸を割いて4に加えます。
- 6 ペーパーで余分な油で拭き取り、5に★を加え、沸騰してきたら水溶き片栗粉を加えてとりみを付けたら出来上がり♪
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- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
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つくレポ投稿ありがとうございます
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