小松菜、厚揚げ、鶏ひき肉のオイスターソース炒め。 レシピ・作り方

小松菜、厚揚げ、鶏ひき肉のオイスターソース炒め。
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
オイスターソース炒めを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って5センチくらいに切る。
  2. 2 厚揚げは熱湯をかけて、一口大に切る。

    にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。
  4. 4 鶏ひき肉を、入れて炒める。
  5. 5 お肉の色が変わってきたら、厚揚げを入れて、両面焼く。
  6. 6 厚揚げが焼けてきたら、小松菜の茎の方を入れてサッと炒める。
    そして葉の方も入れて炒める。
  7. 7 小松菜が少ししんなりしたら☆を、入れて炒める。
    汁気が少なくなってきたら出来上がり。

きっかけ

緑の野菜が、食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

小松菜の茎を先に入れるといいと思います。

  • レシピID:1760041845
  • 公開日:2021/09/19
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