バジルチキンソテー レシピ・作り方

バジルチキンソテー
  • 1時間以上
  • 300円前後
take_na
take_na
オイルに漬け込むことでしっとりジューシーに仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とりもも肉をフォークで所々穴を開け、1口大にカットする。
  2. 2 ポリ袋にカットした鶏肉と★の調味料を全て入れてよく揉み冷蔵庫で最低1時間寝かせる。
  3. 3 焼く30分前から冷蔵庫から出しておく。
    (冷たいままより常温にしておいた方がしっとり焼けます)
  4. 4 舞茸は食べやすい大きさに割いておく。
  5. 5 フライパンを熱し、鶏肉を焼く。
    両面色がついたら舞茸を入れる。
  6. 6 舞茸に火が通ったら一度火を止め、蓋をし余熱で鶏肉に火を通す。
  7. 7 鶏肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

バジルのパスタソースが中途半端に余った為

  • レシピID:1760040169
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー鶏もも肉まいたけ
take_na
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る