バジルチキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とりもも肉をフォークで所々穴を開け、1口大にカットする。
- 2 ポリ袋にカットした鶏肉と★の調味料を全て入れてよく揉み冷蔵庫で最低1時間寝かせる。
-
3
焼く30分前から冷蔵庫から出しておく。
(冷たいままより常温にしておいた方がしっとり焼けます) - 4 舞茸は食べやすい大きさに割いておく。
-
5
フライパンを熱し、鶏肉を焼く。
両面色がついたら舞茸を入れる。 - 6 舞茸に火が通ったら一度火を止め、蓋をし余熱で鶏肉に火を通す。
- 7 鶏肉に火が通ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
take_na
35歳独身女子の赤裸々な食生活をご紹介します。
一人暮らしなのに欲張ってふるさと納税をもらいすぎたので、それらの紹介もしていきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません