アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、マッシュルーム・アスパラは食べやすいサイズにカット、にんにくは薄切りにしておく。
あさりは砂抜きしておく。 - 2 オリーブオイルを多めにひいたフライパンに、にんにくと赤とうがらしを入れて軽く炒めてから、鯛の切り身を皮目を下にして焼く。
- 3 皮に焼き色がついたら、ひっくり返して、周りにエビや野菜等の具材、その上にあさりを加える。
- 4 具材を全て入れたら、白ワインを加え、塩コショウを軽くふる。
- 5 沸沸としてきたら、弱火にして蓋をし、5分蒸し焼き。
- 6 5分経って全ての具材に火が通ってれば、スープの味を最後に塩コショウで整えて完成!
きっかけ
家飲みのおつまみに。
おいしくなるコツ
白ワインがなければ料理酒でもOK!白ビールでも美味しく出来上がります♪ 〆にはパスタでもごはんでも楽しめます♪
- レシピID:1760040002
- 公開日:2021/04/25
関連情報
- カテゴリ
- アクアパッツァ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません