アクアパッツァ レシピ・作り方

アクアパッツァ
  • 約15分
紡.tumu
紡.tumu
簡単具だくさんなおつまみレシピ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、マッシュルーム・アスパラは食べやすいサイズにカット、にんにくは薄切りにしておく。
    あさりは砂抜きしておく。
  2. 2 オリーブオイルを多めにひいたフライパンに、にんにくと赤とうがらしを入れて軽く炒めてから、鯛の切り身を皮目を下にして焼く。
  3. 3 皮に焼き色がついたら、ひっくり返して、周りにエビや野菜等の具材、その上にあさりを加える。
  4. 4 具材を全て入れたら、白ワインを加え、塩コショウを軽くふる。
  5. 5 沸沸としてきたら、弱火にして蓋をし、5分蒸し焼き。
  6. 6 5分経って全ての具材に火が通ってれば、スープの味を最後に塩コショウで整えて完成!

きっかけ

家飲みのおつまみに。

おいしくなるコツ

白ワインがなければ料理酒でもOK!白ビールでも美味しく出来上がります♪ 〆にはパスタでもごはんでも楽しめます♪

  • レシピID:1760040002
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ
紡.tumu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る