鶏モモと水菜のさっぱりガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすいサイズに、水菜は4cm程に、にんにくは荒みじんに切っておく。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、弱火でにんにくを炒める。
- 3 にんにくの香りが立ったら鶏肉を入れ中まで火を通す。
-
4
鶏肉に火が通ったら、水菜と★の調味料を入れサッと炒める。
塩こしょうで味を整える。 - 5 お皿に盛り付けたら完成♡
きっかけ
さっぱりした炒め物を食べたくて水菜を使いました⑅◡̈*
おいしくなるコツ
水菜はサッと炒めるとシャキシャキで美味しいです♪
- レシピID:1760039040
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません