鶏モモと水菜のさっぱりガーリック炒め レシピ・作り方

鶏モモと水菜のさっぱりガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
★ポッキー★
★ポッキー★
にんにくの香りで食欲もりもり⑅◡̈*

材料(2人分)

  • 鶏モモ 1枚
  • 水菜 2束
  • にんにく 1片
  • サラダ油 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすいサイズに、水菜は4cm程に、にんにくは荒みじんに切っておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、弱火でにんにくを炒める。
  3. 3 にんにくの香りが立ったら鶏肉を入れ中まで火を通す。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、水菜と★の調味料を入れサッと炒める。
    塩こしょうで味を整える。
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成♡

きっかけ

さっぱりした炒め物を食べたくて水菜を使いました⑅◡̈*

おいしくなるコツ

水菜はサッと炒めるとシャキシャキで美味しいです♪

  • レシピID:1760039040
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めガーリック・にんにく水菜鶏もも肉
★ポッキー★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る