ニラともやしの玉子炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは4cmほどに切る。
にんにくはみじん切りにする。
玉子は溶いておく。
フライパンにマヨネーズを入れて溶かし、スクランブルエッグを作る。
8割程で火を止め、お皿に出しておく。 -
2
ごま油をひき、にんにくを入れ香りが立ったら先にもやしを炒める。
ある程度炒まったらニラを入れ炒める。
火が通ったらオイスターソースと醤油を入れ混ぜる。 - 3 最後に玉子を戻してまぜ、お皿に盛り付けたら完成♡
きっかけ
安い食材をメイン料理にしたくて作りました⑅◡̈*
おいしくなるコツ
炒める順番はもやし→ニラにすると、程よく両方火が通ります。
- レシピID:1760039876
- 公開日:2021/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません