✿しっとり柔らか✿自家製サラダチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏胸肉に数カ所フォークで穴を開け、砂糖→塩の順にしっかり揉み込む。
艶々になるまで揉み込むと柔らかくなります。 - 2 耐熱の袋に★の調味料を入れ、よく揉んでまぜる。
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3
鶏胸肉を入れ空気を抜いて口を閉じ、よく揉みこむ。
可能であれば、半日程冷蔵庫で冷やすと味が馴染みます。 -
4
(半日冷やした場合は早めに冷蔵庫から取り出し、常温に戻す。)
鍋にお湯を沸かし、ぼこぼこするまで沸騰したら火を止めて袋のままつける。
蓋をして30分待つ。 -
5
30分経ったらお湯から出し、粗熱を取る。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 - 6 しっかり冷えたら切り分けてお皿に盛り付けたら完成♡
きっかけ
美味しいサラダチキンを少ない調味料で作りたくて、考えました⑅◡̈*
おいしくなるコツ
何回かに分けて食べる場合は、袋に残った肉汁をかけて乾燥を防ぐとしっとり感が続きます。
- レシピID:1760039871
- 公開日:2021/04/18
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