お好み焼き粉でネギチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎを7mm程度の小口切りにする。
豚肉は1〜1.5cm程度に切る。 -
2
ボウルにお好み焼き粉、鶏がらスープの素、水を入れよく混ぜる。
混ざったらネギ、胡麻、肉を入れよく混ぜる。 -
3
熱したフライパンにサラダ油をひき、両面を焼く。
最後にごま油を回しかけ、香りが立ったら火を止める。 - 4 切り分けてお皿に盛り付けたら完成♡
きっかけ
ネギの大量消費につくりました⑅◡̈*
おいしくなるコツ
ネギから水分が出る場合があるので、粉の量や水の量は加減して下さい。 我が家ではチヂミにはポン酢をつけて食べています♡
- レシピID:1760039872
- 公開日:2021/04/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2021/04/18 23:46参考にさせて頂きました。ご紹介有難うございました。美味しくできました。