牛乳で明太クリームうどん⑅◡̈* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
明太子を皮から剥がしておく。
ボウルに小麦粉を入れ、ゆっくり牛乳を加えながらよく混ぜる。 - 2 うどんを規定の方法で茹でる。
- 3 熱したフライパンでバターを溶かし、1で混ぜた牛乳と小麦粉をゆっくり入れる。
-
4
トロミが着くまで弱火でじっくり混ぜる。
トロミがついたら、麺つゆ、醤油、明太子を入れ混ぜたら火を止める。
味を見て、塩で整える。 - 5 茹でて水切りしたうどんを皿に盛り付ける。
-
6
明太子クリームをかける。
細ネギはキッチンバサミで切りながら入れる。
飾り用の明太子を乗せたら完成♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません