台湾らーめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★挽き肉 50g
- ★ニンニクチューブ 5cm
- ★豆板醤 小1
- ◎水 300ml
- ◎麺 1玉
- ▲鶏ガラ 小1
- ▲オイスターソース 小1
- ▲醤油 小1
- ▲野菜(白菜、豆苗) 適量
作り方
-
1
まずは★。
ゴマ油で肉に火が通るまで炒める。 -
2
別の小鍋に◎の水量で麺を茹でておく。
茹で終わったら麺は器に盛っておく。 - 3 ②の小鍋(茹でた湯が残っている状態)に▲を加え、野菜がしんなりしてきたら、①を加え一煮立ち。
- 4 ③を②の麺にかけたら完成!
きっかけ
挽き肉レパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
野菜はもやしも合います(^^)もやしの場合は、①の段階でお肉と一緒に炒めておくと美味しいです♪ 写真のように仕上げにネギをトッピングしても美味しさアップ!
- レシピID:1760038585
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません